からし菜と大根の浅漬け♬ピリッと美味しい! レシピ・作り方

からし菜と大根の浅漬け♬ピリッと美味しい!
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
からし菜のピリッとした辛さと、さっぱり大根を浅漬けの素で合わせて作る簡単お漬物です。

材料(4人分)

  • からし菜 150 g
  • 大根 80 g
  • 浅漬けの素塩味 50cc

作り方

  1. 1 からし菜は、3センチくらいのざく切りに、大根は薄く半月切りにします。
  2. 2 1の具材をジッパー付き袋に入れて、浅漬けの素を加えて揉みます。
    10分以上漬けると、美味しい浅漬けの出来上がり。
  3. 3 お皿に盛り付けて、頂きます。

きっかけ

からし菜の素材を生かしたメニューです。

  • レシピID:1780034367
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る