ノンオイルで超ヘルシー♪ささみと大根で簡単サラダ レシピ・作り方

ノンオイルで超ヘルシー♪ささみと大根で簡単サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
低脂肪高タンパク質食品のささみを使っているので、ダイエット中の方やアスリートに最適です♪
梅とポン酢でさっぱりと!

材料(2~4人分)

  • 大根 8cm
  • 梅干し 中くらい、4個
  • ささみ 2本
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • すりごま 大1/2
  • ポン酢 適量(大2)
  • 大1/2
  • ▲鰹節 大3くらい

作り方

  1. 1 肉はスジを切り落として包丁で所々に切り込みを入れる。酒をもんで5分おき、ラップしてレンジで1分半加熱する。中まで火が通ったら粗熱をとり、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 梅は種を取り除いて包丁で叩く。大根は4㎝長さの細めの細切りにする。
  3. 3 ボールに①、大根、▲以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、大根を入れて混ぜる。
    全体的に味がなじんだら、皿に盛り、▲を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034272
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
大根サラダ葉酸の多いレシピ糖質制限・低糖質低カロリーおかずささみ
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