ばれいしょと舞茸の味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロー
お弁当の隙間埋めにも、メインメニューとしてもうってつけ。

材料(1人分)

ばれいしょ
1
舞茸
1パック
味噌
大さじ1
バター
大さじ1
みりん
大さじ1 1/2
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    ばれいしょの泥を丁寧に洗い、泥を取り除いたら電子レンジで10分。(設定700w)

    もしくは沸騰させたお湯の中へ約30分
  2. 2
    舞茸は水でサッと洗って置いて食べやすいサイズにカット。
  3. 3
    ばれいしょが仕上がったら、食べやすいサイズにカット
  4. 4
    ばれいしょと舞茸をフライパンに入れ、上記の調味料も合わせて入れる。

    (油はバターで代用)

おいしくなるコツ

バター少し多めでも風味が強く出て良い味になります。

きっかけ

自炊を覚えていくきっかけに作りました

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食味噌バタークリームまいたけ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 作り置き

このレシピを作ったユーザ

ケロー #節約 #時短 #作り置き #簡単 #一人暮らし 時間と費用が掛からずお一人暮らしの方でも簡単に出来る料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする