材料(1人分)
- ばれいしょ
- 1
- 舞茸
- 1パック
- 味噌
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1 1/2
- 酒
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- ばれいしょの泥を丁寧に洗い、泥を取り除いたら電子レンジで10分。(設定700w)
もしくは沸騰させたお湯の中へ約30分
-
- 2
- 舞茸は水でサッと洗って置いて食べやすいサイズにカット。
-
- 3
- ばれいしょが仕上がったら、食べやすいサイズにカット
-
- 4
- ばれいしょと舞茸をフライパンに入れ、上記の調味料も合わせて入れる。
(油はバターで代用)
おいしくなるコツ
バター少し多めでも風味が強く出て良い味になります。
きっかけ
自炊を覚えていくきっかけに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません