ばれいしょと舞茸の味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ばれいしょ 1
- 舞茸 1パック
- 味噌 大さじ1
- バター 大さじ1
- みりん 大さじ1 1/2
- 酒 大さじ1 1/2
作り方
-
1
ばれいしょの泥を丁寧に洗い、泥を取り除いたら電子レンジで10分。(設定700w)
もしくは沸騰させたお湯の中へ約30分 - 2 舞茸は水でサッと洗って置いて食べやすいサイズにカット。
- 3 ばれいしょが仕上がったら、食べやすいサイズにカット
-
4
ばれいしょと舞茸をフライパンに入れ、上記の調味料も合わせて入れる。
(油はバターで代用)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません