ばれいしょと舞茸の味噌バター炒め レシピ・作り方

ばれいしょと舞茸の味噌バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ケロー
ケロー
お弁当の隙間埋めにも、メインメニューとしてもうってつけ。

材料(1人分)

  • ばれいしょ 1
  • 舞茸 1パック
  • 味噌 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • みりん 大さじ1 1/2
  • 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 ばれいしょの泥を丁寧に洗い、泥を取り除いたら電子レンジで10分。(設定700w)

    もしくは沸騰させたお湯の中へ約30分
  2. 2 舞茸は水でサッと洗って置いて食べやすいサイズにカット。
  3. 3 ばれいしょが仕上がったら、食べやすいサイズにカット
  4. 4 ばれいしょと舞茸をフライパンに入れ、上記の調味料も合わせて入れる。

    (油はバターで代用)

きっかけ

自炊を覚えていくきっかけに作りました

おいしくなるコツ

バター少し多めでも風味が強く出て良い味になります。

  • レシピID:1780034097
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食味噌バタークリームまいたけ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 作り置き
ケロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る