具だくさんスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
●のついたひき肉と玉葱は、事前に炒めて塩・胡椒した冷蔵保存しておいた作り置きを利用。
卵を溶き、このひき肉と玉葱炒めを入れる。 -
2
じゃがいもは皮を剥いて、2㎝位に切り茹でる。粗熱が取れたらボールに加える。
ホウレン草は2cmに切り加える。
ボールに塩と胡椒を入れて混ぜる。 - 3 耐火(ガス火OK)の蓋付きフライパンにオリーブ油を熱して、作り方2を流し込む。弱火で蓋をして焼く。
- 4 縁周りから固まってくるので、下面が焦げないよう注意しながら、中心まで火を通し固める。(弱火)
-
5
フライパンのままテーブルに出して、切り分けていただく。
※お好みで、チリパウダー、タバスコ、ケチャップなどをつけてお召し上がりください。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
●のついたひき肉、玉葱、塩・胡椒の材料は、4倍量をフライパンで炒めてまとめて作り、他料理にも利用した残り少量を利用しています
- レシピID:1780034089
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツオムレツ
- 料理名
- 具だくさんオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません