キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き レシピ・作り方

キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
前の晩に作っておいて、翌朝のサラダやサンドイッチの具に♫

材料(4人分)

  • キャベツ 葉5枚
  • 小さじ1
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • レーズン 20粒
  • イタリアンドライハーブ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キャベツは葉のかたい芯を取り除き、千切りにする。ボールに塩、酢、砂糖を入れて混ぜたところにキャベツを入れる。
  2. 2 レーズンを加え、全体を和える。蓋をして一晩冷蔵庫に置く。
  3. 3 時間が経つとキャベツがしんなりとしているので、もう一度軽くまぜて盛り付ける。

きっかけ

ビックリするほど大きなレーズン!ゲット

おいしくなるコツ

食べる前にトマトのみじん切りやフルーツを刻んで加えても美味しいです。汁気を切り、マヨネーズを加えればサンドイッチの具にもなります。 時間が経つほど浸けこまれてしんなりしてきますが、2~3日内に早めにご利用ください。

  • レシピID:1780034033
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
料理名
キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2022/12/28 22:13
    キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き
    とても美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/06/21 21:30
    キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き
    レーズンと甘酢&ハーブソルトで美味しい1品に✨美味しいレシピありがとうございました(*´˘`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/14 12:41
    キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き
    こんにちは
    仕込みして 冷蔵庫に入れるところですが
    お味見したら 美味しかったので 半分食べてしまいました
    (人*´∀`)。*゚+
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/03/09 22:27
    キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き
    普通のレーズンだけど朝仕込んで夕食にいただきました♪色々と活用できそうなので次は沢山作る予定です。レシピ感謝♥食べるの大好き我が家の夫はメタボ猛進中です~笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る