キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き レシピ・作り方
![キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ade652831ff7d6c693aca66b8420166e7f42aa.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは葉のかたい芯を取り除き、千切りにする。ボールに塩、酢、砂糖を入れて混ぜたところにキャベツを入れる。
-
2
レーズンを加え、全体を和える。蓋をして一晩冷蔵庫に置く。
- 3 時間が経つとキャベツがしんなりとしているので、もう一度軽くまぜて盛り付ける。
きっかけ
ビックリするほど大きなレーズン!ゲット
おいしくなるコツ
食べる前にトマトのみじん切りやフルーツを刻んで加えても美味しいです。汁気を切り、マヨネーズを加えればサンドイッチの具にもなります。 時間が経つほど浸けこまれてしんなりしてきますが、2~3日内に早めにご利用ください。
- レシピID:1780034033
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
パンペルデュ2022/12/28 22:13とても美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(*'‐'*)♪ -
ここなっつん2021/06/21 21:30レーズンと甘酢&ハーブソルトで美味しい1品に✨美味しいレシピありがとうございました(*´˘`*)
-
mimi23952020/03/14 12:41こんにちは
仕込みして 冷蔵庫に入れるところですが
お味見したら 美味しかったので 半分食べてしまいました
(人*´∀`)。*゚+ -
やなママ☆2020/03/09 22:27普通のレーズンだけど朝仕込んで夕食にいただきました♪色々と活用できそうなので次は沢山作る予定です。レシピ感謝♥食べるの大好き我が家の夫はメタボ猛進中です~笑