簡単♪わかめ長ネギはんぺんの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかめ
- 水で戻した物、ひとつかみ
- 長ネギ
- 白い部分、30cm
- はんぺん
- 1枚
- ごま油
- 大1と1/2
- すりごま
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- 酢、醤油
- 各小2
作り方
-
- 1
- ワカメは食べやすいい大きさに切り、水気を絞る。ねぎは斜め千切り、はんぺんは2㎝角くらいに切る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。
そこに①を入れて混ぜる。5分くらい置いて味をなじませる。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません