贅沢料亭の味❤️ずわい蟹のみそ甲羅焼き レシピ・作り方

贅沢料亭の味❤️ずわい蟹のみそ甲羅焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
善ちゃん
善ちゃん
金沢のお土産のずわい蟹と八海山で、贅沢なカニみそ甲羅焼きは絶品です。

材料(2人分)

  • ずわい蟹のカニみそ 一杯
  • ずわい蟹の頭の身 一杯分全て
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 カニの甲羅にカニみそをほぐして、カニの身を混ぜて、日本酒を回し入れます。
  2. 2 トースターで、水分がとぶまで、15分程度焼く。

きっかけ

金沢から送ってきたので♬

  • レシピID:1780033944
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る