さばのフライ レシピ・作り方

さばのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
一晩つけこんで揚げるだけの簡単調理

材料(2人分)

  • 鯖(半身) 1/2尾
  • 粒マスタード 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 生姜スライス 3枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖の切り身は一口サイズに切る。保存容器に醤油、粒マスタード、千切り生姜、ケチャップを入れて混ぜ鯖を浸ける。冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 漬けてあった醤油液を捨て、軽く汁気をキッチンペーパーで拭きとる。粒マスタードは拭き取らないでよい。
    片栗粉をたっぷりまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱して、作り方2の鯖を揚げる。途中、弱火に落として中までしっかりと火を通す。
  4. 4 焦げ目が濃く付く位に揚げて、油を切る。
    盛り付ける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

一晩浸けて味が浸みているので、何もつけなくても揚げ立てでそのまま食べれます。熱いうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1780033921
  • 公開日:2020/02/28
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カテゴリ
真さば簡単魚料理
料理名
さばのフライ
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