さばのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の切り身は一口サイズに切る。保存容器に醤油、粒マスタード、千切り生姜、ケチャップを入れて混ぜ鯖を浸ける。冷蔵庫に一晩置く。
-
2
漬けてあった醤油液を捨て、軽く汁気をキッチンペーパーで拭きとる。粒マスタードは拭き取らないでよい。
片栗粉をたっぷりまぶす。 - 3 フライパンに揚げ油を熱して、作り方2の鯖を揚げる。途中、弱火に落として中までしっかりと火を通す。
-
4
焦げ目が濃く付く位に揚げて、油を切る。
盛り付ける。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
一晩浸けて味が浸みているので、何もつけなくても揚げ立てでそのまま食べれます。熱いうちにお召し上がりください。
- レシピID:1780033921
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- さばのフライ
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