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揚げずにWヘルシー♪ささみとシメジの南蛮漬け レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質のささみ、低カロリー食物繊維豊富とされるシメジを使ってノンフライ調理でさらにヘルシーに♪

材料(2人分)

ささみ
3本
人参
3cm
シメジ
1/3個
大1
塩コショウ
少々
薄力粉
適量(大1)
●ごま油
小2
●酢
大2
●めんつゆ
4倍濃縮、大4
●水
100cc
●鷹の爪
1本、細かく切る
●みりん
小1
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作り方

  1. 1
    人参は千切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。合わせて耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに●を入れて10分くらい浸ける。
  2. 2
    ささみはスジを取り除き、3㎝角くらいに切る。塩コショウして酒をもんで5分おき、薄力粉をまぶす。
    耐熱皿に並べてラップしてレンジで2~3分加熱する。①のボールに入れて20分以上浸ける
  3. 3
    全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみしめじ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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