揚げずにWヘルシー♪ささみとシメジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 人参
- 3cm
- シメジ
- 1/3個
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量(大1)
- ●ごま油
- 小2
- ●酢
- 大2
- ●めんつゆ
- 4倍濃縮、大4
- ●水
- 100cc
- ●鷹の爪
- 1本、細かく切る
- ●みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。合わせて耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに●を入れて10分くらい浸ける。
-
- 2
- ささみはスジを取り除き、3㎝角くらいに切る。塩コショウして酒をもんで5分おき、薄力粉をまぶす。
耐熱皿に並べてラップしてレンジで2~3分加熱する。①のボールに入れて20分以上浸ける
-
- 3
- 全体的に味がなじんだら完成
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