揚げずにWヘルシー♪ささみとシメジの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずにWヘルシー♪ささみとシメジの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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低脂肪高たんぱく質のささみ、低カロリー食物繊維豊富とされるシメジを使ってノンフライ調理でさらにヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。合わせて耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに●を入れて10分くらい浸ける。
  2. 2 ささみはスジを取り除き、3㎝角くらいに切る。塩コショウして酒をもんで5分おき、薄力粉をまぶす。
    耐熱皿に並べてラップしてレンジで2~3分加熱する。①のボールに入れて20分以上浸ける
  3. 3 全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033909
  • 公開日:2020/02/27
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カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみしめじ低カロリーおかず
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