バジルポークとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジルソテー味付け豚肉 3枚
- じゃがいも 2個
- 白ワイン 1回し
作り方
-
1
じゃがいもは、よく洗って、ラップに包み、レンジでチン!
600Wで5分くらい。 - 2 皮ごと半月切りにする。
- 3 こんなバジルソテー用の豚肉です。
-
4
肉は、2㎝程の幅に切る。
フライパンを熱し、焼く。 - 5 じゃがいもも入れて、炒める。
-
6
白ワインを入れて、蓋をする。
肉に火が通ったら、蓋を開け、水分を飛ばして、こんがりさせる。 - 7 出来上がり!
きっかけ
パックに入った味付けステーキの量が足りなかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもで、かさまし! じゃがいもは、レンジ加熱で時短!
- レシピID:1780033893
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません