バジルポークとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

バジルポークとじゃがいもの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
4人家族で味付け肉3枚は足りないので、かさまし!

材料(4人分)

  • バジルソテー味付け豚肉 3枚
  • じゃがいも 2個
  • 白ワイン 1回し

作り方

  1. 1 じゃがいもは、よく洗って、ラップに包み、レンジでチン!
    600Wで5分くらい。
  2. 2 皮ごと半月切りにする。
  3. 3 こんなバジルソテー用の豚肉です。
  4. 4 肉は、2㎝程の幅に切る。
    フライパンを熱し、焼く。
  5. 5 じゃがいもも入れて、炒める。
  6. 6 白ワインを入れて、蓋をする。
    肉に火が通ったら、蓋を開け、水分を飛ばして、こんがりさせる。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

パックに入った味付けステーキの量が足りなかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもで、かさまし! じゃがいもは、レンジ加熱で時短!

  • レシピID:1780033893
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りじゃがいもバジル
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る