酢玉葱の3色サラダ レシピ・作り方

酢玉葱の3色サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
作り置きしてある酢玉葱を使った簡単サラダ
ドレッシング不要です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにする。
  2. 2 スナップえんどうは茹でて1個を3~4個に斜め切りにする。
  3. 3 卵はレンジでスクランブルエッグにする。作り方詳細は、
    1780030598
  4. 4 ボールに酢玉葱、まだ温かいスナップエンドウとスクランブルエッグを入れて和える。冷めたらトマトを加える。塩・胡椒で調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

残り野菜の活用

おいしくなるコツ

酢玉葱の汁ごと使い、ドレッシング代わりにしています。冷たい酢に温かい卵とエンドウを浸けて味が浸みるようにしています。 熱いとトマトが煮えてしまうので、後から加えてください。

  • レシピID:1780033821
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
酢玉葱の3色サラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/05 08:50
    酢玉葱の3色サラダ
    たまごでカラフル
    見た目も綺麗です
    家族のブランチで作ってみました
    (。•̀ᴗ-)✧
    玉ねぎのきんぴらまた作ってレポしますね
    (*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る