酢玉葱の3色サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りにする。
- 2 スナップえんどうは茹でて1個を3~4個に斜め切りにする。
-
3
卵はレンジでスクランブルエッグにする。作り方詳細は、
1780030598 -
4
ボールに酢玉葱、まだ温かいスナップエンドウとスクランブルエッグを入れて和える。冷めたらトマトを加える。塩・胡椒で調味する。
盛り付ける。
きっかけ
残り野菜の活用
おいしくなるコツ
酢玉葱の汁ごと使い、ドレッシング代わりにしています。冷たい酢に温かい卵とエンドウを浸けて味が浸みるようにしています。 熱いとトマトが煮えてしまうので、後から加えてください。
- レシピID:1780033821
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 酢玉葱の3色サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/05/05 08:50たまごでカラフル
見た目も綺麗です
家族のブランチで作ってみました
(。•̀ᴗ-)✧
玉ねぎのきんぴらまた作ってレポしますね
(*´ω`*)
ドレッシング不要です