レンジで簡単!ネギポンチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単においしく作れます。
ポン酢でさっぱりと♪

材料(2人分)

豚肩ロースブロック肉
200g
長ネギ
白い部分、10㎝
ポン酢
適量(大1)
おろししょうが
大1/2
大2
長ネギ
青い部分、15㎝
しお
小1/3

作り方

  1. 1
    肉は1㎝厚さに切る。
    ジップロックなどの保存袋にポン酢とねぎ(白い部分)以外を入れて軽くもむ。口を閉じて冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
  2. 2
    耐熱容器に①を汁ごと移し、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま5分くらい蒸らし、皿に肉をあける。
  3. 3
    ②の皿に細かく刻んだねぎ(白い部分)を散らし、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
煮豚豚バラブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする