鶏肉とブロッコリーの中華風スープスパゲティ レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーの中華風スープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
中華風スープの素を使って、鶏肉やブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンを具材にしたスープスパゲティは、とても美味しくて、見た目も綺麗です♬
是非、お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、カニ風かまぼこは半分に切ってほぐします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の具材を炒めます。
  3. 3 スパゲティを指定の茹で時間より1分短めに茹でて、2のフライパンに麺のみ移します。
  4. 4 お玉で、茹で汁を4杯くらい加えます。
    中華風スープの素を加え、塩、胡椒します。
  5. 5 フライパンを再び加熱し、一口大に切って電子レンジで30秒加熱したブロッコリーを加えて和えます。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

寒いので、スパゲティをスープスパゲティに!

  • レシピID:1780033755
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ簡単鶏肉料理ベーコンブロッコリーその他のパスタ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る