ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
ご飯を炊いている間に煮込むだけ料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
3切
大根
1/4本
100cc
100cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
顆粒だし
小さじ1
千切り生姜
10g

作り方

  1. 1
    大根は乱切り、ブリは一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに、水、酒、醤油、みりん、砂糖、顆粒だし生姜を入れて沸騰するまで煮立たせる。
  3. 3
    ブリ、大根を入れ、落し蓋をし、弱火で15分煮込む。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・酒で具材を柔らかくします。 ・生姜は輪切りでも良し、チューブだと臭みが消えないので注意。

きっかけ

ブリが20%オフだったのでつい買いました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 19:32
おいしかったです。 ごちそうさまでした!
ゆづまある
こちらこそ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする