基本のジャーマンポテト❤️チンして手早く♬ レシピ・作り方

基本のジャーマンポテト❤️チンして手早く♬
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ジャーマンポテトは子供にも大人にも人気のメニュー♬じゃがいもをチンして、バターとオリーブオイルで玉ねぎやベーコン、ソーセージと一緒に炒めて塩コショウで完成!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、火が通りやすいように、1cm程度のくし形に切る。
    耐熱容器にのせて、ラップをし、5分程度加熱します。
  2. 2 玉ねぎとベーコンは、5ミリ程度にざく切り、ソーセージは、斜めに切っておきます。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎから炒めていきます。
    オリーブオイルが無ければ、サラダ油でも、バターだけでも大丈夫です。
  4. 4 じゃがいも、ベーコン、ソーセージを加えて、じゃがいもに焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5 にんにく、塩、胡椒で味付けをして、更に炒めます。
    全体に味が馴染めば大丈夫です。
  6. 6 器に盛り付け、あれば、刻みパセリをトッピングして、お好みで、胡椒を追加トッピングして出来上がりです。

きっかけ

ビールに合うおつまみ♬をテーマに作りました(笑)

  • レシピID:1780033705
  • 公開日:2020/02/09
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カテゴリ
ジャーマンポテト男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみじゃがいも
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