基本のジャーマンポテト❤️チンして手早く♬ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、火が通りやすいように、1cm程度のくし形に切る。
耐熱容器にのせて、ラップをし、5分程度加熱します。 - 2 玉ねぎとベーコンは、5ミリ程度にざく切り、ソーセージは、斜めに切っておきます。
-
3
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎから炒めていきます。
オリーブオイルが無ければ、サラダ油でも、バターだけでも大丈夫です。 - 4 じゃがいも、ベーコン、ソーセージを加えて、じゃがいもに焼き色がつくまで炒めます。
-
5
にんにく、塩、胡椒で味付けをして、更に炒めます。
全体に味が馴染めば大丈夫です。 - 6 器に盛り付け、あれば、刻みパセリをトッピングして、お好みで、胡椒を追加トッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません