フライパンで簡単!カジキマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンで簡単!カジキマグロの竜田揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
白身魚の竜田揚げをフライパンで簡単に作りましょう♬ボリュームがあって美味しいですよ!
レモンをかけるとさっぱり頂けます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロは、1枚を3等分して、★のついた調味料、醤油、酒、みりん、にんにくと共に、ボールに入れて下味をつけます。5分くらいおいたら、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、焼きます。
  3. 3 片面5分ずつ、両面焼きます。
  4. 4 レタスをざく切りし、キャベツを千切りしたものを添えて、お皿に盛り付けます。
    レモンの輪切りを添えて出来上がり。

きっかけ

油で揚げる竜田揚げだと、ちょっとハードルが高くなるけど、フライパンで焼くなら、簡単に出来そうなのでチャレンジしました。

  • レシピID:1780033691
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)男の簡単料理簡単魚料理竜田揚げ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る