作り方
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- 1
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- 白菜はざく切りにする。
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- 2
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- ねぎはななめ切りにする。
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- 3
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- にんじんは短冊切りにする。
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- 4
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- フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて点火する。
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- 5
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- 野菜を全部入れて、フタをする。
蒸し焼きになるので、かさはかなり減ります。
焦がさないように、時々かき混ぜる。
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- 6
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- 野菜に火が通ったら、シーフードミックスとしょうゆ、酒、鶏がらスープの素を入れる。
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- 7
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- シーフードに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで加熱して、出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜はしっかり火を通してたくさん食べてください!
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので。