アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスで八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
白菜消費!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4個
にんじん
1/2本
ねぎ
1束
シーフードミックス
140g
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブ)
5cmくらい
しょうが(チューブ)
5cmくらい
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    ねぎはななめ切りにする。
  3. 3
    にんじんは短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて点火する。
  5. 5
    野菜を全部入れて、フタをする。
    蒸し焼きになるので、かさはかなり減ります。
    焦がさないように、時々かき混ぜる。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、シーフードミックスとしょうゆ、酒、鶏がらスープの素を入れる。
  7. 7
    シーフードに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで加熱して、出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜はしっかり火を通してたくさん食べてください!

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
八宝菜中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 19:54
美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
choco*mint
2020/02/23 23:34
シーフードミックスで具沢山になり、美味しく作れました。感謝です。
mappy..*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする