材料(4人分)
- 干ししいたけ
- 8枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しいたけの戻し汁
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- しいたけをもどす。
水洗いして、半日水につけて常温に置く。
-
- 2
-
- しいたけを薄く切る。
-
- 3
-
- 鍋に調味料ともどし汁を入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- しいたけをいれて、かき混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮含めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
焦げないように、かき混ぜて様子を見ながら煮てください。
きっかけ
恵方巻きに入れたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません