材料(3~4人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- 長ネギ
- みじん切り、20cm分
- 味噌
- 大2
- パン粉
- 軽くひとつかみ
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- ジップロック等のポリ袋に肉、長ネギ以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。
そこに肉、長ネギを入れて袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、①を適量スプーンで取り、丸めながら並べる。蓋をして弱めの中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も減らせるので助かります!