ひとり暮らしのキムチ鍋❤️あったか美味しい! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ
- 80g
- 豚肉
- 180g
- 白菜
- 250g
- 大根
- 100g
- 人参
- 20g
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 150g
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 水
- カップ2
- 味噌
- 大さじ1
- コチジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 白菜は、2センチ幅くらいにザク切り、大根は、皮をむいてスライサーで薄切りします。
人参は、花型に型抜きすると、
食べる時に楽しくなります。
-
- 3
-
- 鍋の水が沸騰したら、白菜、大根、人参を入れて蓋をして煮ます。
-
- 4
-
- 大きめに切った豆腐と斜めに切ったネギ、豚肉、キムチを加えて更に煮ます。
-
- 5
-
- 具材が煮えたら、味噌とコチジャンを加えて溶かし、再沸騰したら出来上がり。
食べ終わったら、うどんを入れて煮ると美味しいです!
これ、男子大学生ならペロリと食べる量です♬
きっかけ
キムチがたくさんあったので、キムチ鍋にしました。
ひとり暮らしの学生や社会人でも、簡単に、すっごく美味しいひとり鍋ができるよう、若い男性向けのレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉、キムチに、白菜、大根、ネギ、豆腐など、好きな具材をたくさん入れて、キムチ鍋って美味しいですよ!最後はうどんを入れて煮て♬