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鶏と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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にゃーご30
シチューのルーで簡単!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
1個
白菜
1/4個
にんじん
1/2本
冷凍コーン
1つかみ
オリーブオイル
大さじ1
シチューの素(8皿分)
1箱
700ml
牛乳
250ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2
    にんじんは半月切りにする。
  3. 3
    鶏肉は、一口大よりやや大きめに切り、ワインをまぶしておく。
  4. 4
    白菜はざく切りにする。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れたら、鶏肉を焼く。
  6. 6
    鶏肉に焼き目がついてきたら、玉ねぎを入れて、炒める。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしたら、にんじんとコーンを入れて炒める。
  8. 8
    全体に油が馴染んたら、白菜を乗せてフタをする。
    時々かき混ぜながら、白菜に火を通す。
  9. 9
    白菜に火が通ったら、出てきた水分ごと鍋に移す。
    水を入れる。
    我が家の鍋は焦げ付くのでこの方法ですが、最初から鍋でも大丈夫です。
  10. 10
    沸騰したら、シチューの素を割入れて溶かす。
  11. 11
    牛乳を入れる。
  12. 12
    出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜からかなり水分が出るので、水の量は、シチューの素の箱に書いてある量より100mlほど減らします。

きっかけ

白菜を大量に頂いたので。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏もも肉白菜クリームシチュー鶏肉のクリーム煮

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にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

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