作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにする。
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- 2
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- にんじんは半月切りにする。
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- 3
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- 鶏肉は、一口大よりやや大きめに切り、ワインをまぶしておく。
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- 4
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- 白菜はざく切りにする。
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- 5
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- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れたら、鶏肉を焼く。
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- 6
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- 鶏肉に焼き目がついてきたら、玉ねぎを入れて、炒める。
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- 7
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- 玉ねぎがしんなりしたら、にんじんとコーンを入れて炒める。
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- 8
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- 全体に油が馴染んたら、白菜を乗せてフタをする。
時々かき混ぜながら、白菜に火を通す。
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- 9
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- 白菜に火が通ったら、出てきた水分ごと鍋に移す。
水を入れる。
我が家の鍋は焦げ付くのでこの方法ですが、最初から鍋でも大丈夫です。
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- 10
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- 沸騰したら、シチューの素を割入れて溶かす。
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- 11
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- 牛乳を入れる。
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- 12
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- 出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜からかなり水分が出るので、水の量は、シチューの素の箱に書いてある量より100mlほど減らします。
きっかけ
白菜を大量に頂いたので。
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