ブロッコリーのアンチョビーソースがけ レシピ・作り方
![ブロッコリーのアンチョビーソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85be858f104b2e50828e1425d8c2ea3ff8a649cc.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
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1
[上写真]
使用したアンチョビーペースト(チューブ入り)
塩味がかなり強い
クルトンは5mm角位にざく切りしておく。 -
2
フードプロセッサーの容器に☆のついた材料を全て入れる。
撹拌する。 -
3
松の実が半分くらい砕けるまでよく混ぜる。うまく撹拌できない時は、マヨネーズやオリーブ油で液量を少し増やし回転しやすくする。
-
4
ブロッコリーは房に分けて、茹でるかレンジにかけて柔らかく火を通す。熱々のブロッコリーをボールに入れて作り方3をかけて和える。クルトンを後入れし、皿に盛り付ける。
きっかけ
アンチョビーペーストの活用方法を考えた
おいしくなるコツ
使用したクルトンには粉チーズ味が付いていました。お好みで、粉チーズを少量ふってもよいと思います。
- レシピID:1780033593
- 公開日:2020/01/30
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- カテゴリ
- ブロッコリー
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