むきサメの味噌漬けホイル焼き❤️生姜の味噌漬け活用 レシピ・作り方

むきサメの味噌漬けホイル焼き❤️生姜の味噌漬け活用
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
味噌漬け生姜の残りのお味噌を白身魚に塗って、トースターでホイル焼きするとこんがり、ふわふわの美味しい魚料理の出来上がり!
調理も片付けも、汚すものが無いので楽々

材料(2人分)

  • むきサメなど白身魚 2切れ
  • 味噌漬け生姜の残り味噌 大さじ4くらい
  • 付け合せ味噌漬け生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 むきサメを準備します。
  2. 2 アルミ箔を2枚準備し、一切れずつむきサメをのせます。
    スプーンで生姜を漬けた残りのお味噌をむきサメの表面に塗ります。
  3. 3 アルミ箔で蓋をするように包み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 トースターで、蓋をしたまま、5分焼きます。
  5. 5 蓋を開けて、更に5分焼きます。
  6. 6 味噌漬け生姜をスライスして
    お皿に一緒に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

隣の素敵女子に生姜の味噌漬けを頂き、漬けた周りのお味噌でお魚のホイル焼きをすると美味しいと教えてもらったので、早速、作りました♬ 生姜味噌が白身魚の素朴な味を引き立てます♬ ホントに美味しいので、是非お試しください!

  • レシピID:1780033569
  • 公開日:2020/01/28
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