牡蠣フライとキャベツのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン 1枚
- 牡蠣フライ 2個
- キャベツ(千切り) 1~2枚
- ◆マヨネーズ 大さじ2
- ◆粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ(トッピング用) 少々
作り方
-
1
食パンを半分にカットしてトースターで軽く焼く。
焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。 - 2 1のポケット部分に◆を塗りキャベツとカキフライを詰め、マヨネーズを絞る。
きっかけ
牡蠣フライがあったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減して下さい。 食パンは軽くトーストして香ばしく仕上げます。
- レシピID:1780033541
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れるので朝食やランチの一品に☆