ダブルチーズで市松トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ゴ―ダチーズ(スライス) 1枚
- チェダーチーズ(スライス) 1枚
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
パン片面にマーガリンを薄く塗る。(無くてもOK)
チーズは色の違う2種類を用意。(冷えたチーズの方がくっつかないので後の作業が楽) - 2 2枚のチーズを重ねて格子状に包丁を入れる。(まな板と下のチーズの間にくっつかないようクッキングシートなどを敷いて切ると後の作業が楽です)
- 3 食パンにチーズを乗せて、■□■□に並べる。もう1枚のパンにも並べる。市松模様が逆パターンの2枚のトーストができる。
-
4
オーブントースターで焼く。
盛り付ける。
きっかけ
2種類のスライスチーズを使って遊んでみた。 [レシピ写真] 使用したチーズには、ハーブや香辛料が含まれていたので、写真に点々が写っています。
おいしくなるコツ
調理時間が長くなると、チーズが柔らかくとけてお互いにくっついてしまって扱いづらくなりますので、冷蔵庫から出したら手早く作業してください。 お好みでチーズにドライハーブをふっても良いと思います。
- レシピID:1780033522
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- 料理名
- ダブルチーズで市松トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/02/05 15:08ビッグさん
ゴーダスライスチーズがないので、切れてるチーズでビックサイズ切りで作りましたが、繊細さが欠けましたが楽しんでいただきました(#^.^#)