さっと簡単作りおき!ひじきと豚ひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

さっと簡単作りおき!ひじきと豚ひき肉の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
炒め煮なので、あっという間に作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は3cm長さの細めの細切りにする。
    フライパンに油をひき、ひじきを入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら肉、人参を入れてさっと炒める。
  2. 2 肉の色が白くなったら残りの材料を全て入れて蓋をして7~10分くらい煮る。
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033465
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ひじき鉄分の多い食べ物作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る