失敗しない~唐揚げチキンのチリマヨ レシピ・作り方

失敗しない~唐揚げチキンのチリマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
スイートチリソース利用で味付けカンタン!絶対失敗しないレシピのチリマヨです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮とスジを取り除く。ひと口サイズに切る。
    塩を薄くふる。
    保存容器に入れてスイートチリソースをからめ、一晩冷蔵庫に入れて置く。
  2. 2 食べる前に冷蔵庫から作り方1をだす。
    大きなボールに片栗粉をたっぷり入れて、一切れずつ粉をたっぷりつける。
  3. 3 天ぷら鍋に揚げ油を熱して、作り方2の鶏肉を揚げる。中まで火を通し、こんがりと色がつくようにする。キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸わせる。
  4. 4 テフロン加工の鍋に、ソース用のスイートチリソースとマヨネーズを入れる。火を点け泡が立って温まったら火を止める。揚げ立て鶏肉を全部いれ、衣にソースを吸わせるように絡める。盛り付ける。

きっかけ

スイートチリソースの活用方法を考えた。

おいしくなるコツ

ソースのスイートチリソースとマヨネーズの割合は、お好みで変えてください。

  • レシピID:1780033462
  • 公開日:2020/01/17
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
失敗しない~唐揚げチキンのチリマヨ
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/02/02 11:58
    失敗しない~唐揚げチキンのチリマヨ
    こんにちは(*^^*)アジアン風で美味しかったです♪ご飯が進みました♪新型ウィルスヤバイですね(>_<)気を付けてくださいね★

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