失敗しない~唐揚げチキンのチリマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 大1枚
- 塩(下味用) 小さじ1/3
- チリソース(下味用) 大さじ2
- 片栗粉 50g
- 揚げ油 適宜
- <ソース>
- スイートチリソース カップ1/3
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
鶏むね肉は皮とスジを取り除く。ひと口サイズに切る。
塩を薄くふる。
保存容器に入れてスイートチリソースをからめ、一晩冷蔵庫に入れて置く。 -
2
食べる前に冷蔵庫から作り方1をだす。
大きなボールに片栗粉をたっぷり入れて、一切れずつ粉をたっぷりつける。 - 3 天ぷら鍋に揚げ油を熱して、作り方2の鶏肉を揚げる。中まで火を通し、こんがりと色がつくようにする。キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸わせる。
- 4 テフロン加工の鍋に、ソース用のスイートチリソースとマヨネーズを入れる。火を点け泡が立って温まったら火を止める。揚げ立て鶏肉を全部いれ、衣にソースを吸わせるように絡める。盛り付ける。
きっかけ
スイートチリソースの活用方法を考えた。
おいしくなるコツ
ソースのスイートチリソースとマヨネーズの割合は、お好みで変えてください。
- レシピID:1780033462
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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Nico2020/02/02 11:58こんにちは(*^^*)アジアン風で美味しかったです♪ご飯が進みました♪新型ウィルスヤバイですね(>_<)気を付けてくださいね★