手巻き寿司☆パーティー(2019) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 炊き上がった温かいご飯にだしまろ酢を回しかけてしゃもじで切るようにまぜ、ごはんを冷ます。
-
- 2
- 〇を混ぜ合わせてココットに盛る。
-
- 3
- リーフレタスをグラスに立てるように盛る。
-
- 4
-
- 具材をそれぞれ器に彩りよく並べる。2と3も並べる。
-
- 5
- 1と海苔、醤油とわさびを準備する。
-
- 6
- 海苔に酢飯、具材をのせて巻いて、わさび、醤油を付けてお召し上がり下さい♪
-
- 7
- 海苔(半切り)は小さめの手巻きにしたい場合は2等分にしても◎
-
- 8
-
- 手巻き寿司パーティー
2019年
大晦日に作りました♪
おいしくなるコツ
ご飯はだしまろ酢を加えるので少し固めに
炊きます。
カラフルな具材を準備すると見た目も楽しく
なります。
きっかけ
海鮮を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢飯はだしまろ酢で簡単☆
お好きな具材をのせて巻いて楽しく美味しく♪