簡単!角切り大根とこんにゃくのピリ辛そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ごろごろの具にピリ辛のそぼろがよく絡んで、とっても美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚ひき肉
200g
板こんにゃく
300g
大根
10cm
ごま油
大1/2
おろしニンニク、おろし生姜
各小1
●水
300cc
●酒、醤油
各50cc
●砂糖
大2
●豆板醤
大1
▲水+片栗粉
大2+小2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1.5㎝角に切り、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいてあく抜きし水気をきる。大根は1.5㎝角に切りラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにく、生姜を入れて香りが立ったら肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら①、●を入れて5~7分くらい煮る。水のかさが減り、全体的に火が通ったら▲を入れる。
  3. 3
    とろみをつけて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根板こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/19 10:42
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚子供用に小さく切りました♪おいしかったです。
xxalpacaxx2816
レポありがとうございます またお待ちしてます♪
2020/06/22 19:16
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
★とっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする