簡単!角切り大根とこんにゃくのピリ辛そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 板こんにゃく
- 300g
- 大根
- 10cm
- ごま油
- 大1/2
- おろしニンニク、おろし生姜
- 各小1
- ●水
- 300cc
- ●酒、醤油
- 各50cc
- ●砂糖
- 大2
- ●豆板醤
- 大1
- ▲水+片栗粉
- 大2+小2
作り方
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- 1
- こんにゃくは1.5㎝角に切り、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいてあく抜きし水気をきる。大根は1.5㎝角に切りラップしてレンジで3分加熱する。
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- 2
- フライパンに油をひき、にんにく、生姜を入れて香りが立ったら肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら①、●を入れて5~7分くらい煮る。水のかさが減り、全体的に火が通ったら▲を入れる。
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- 3
- とろみをつけて完成です!