簡単!角切り大根とこんにゃくのピリ辛そぼろあんかけ レシピ・作り方

簡単!角切り大根とこんにゃくのピリ辛そぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ごろごろの具にピリ辛のそぼろがよく絡んで、とっても美味しいですよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1.5㎝角に切り、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいてあく抜きし水気をきる。大根は1.5㎝角に切りラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにく、生姜を入れて香りが立ったら肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら①、●を入れて5~7分くらい煮る。水のかさが減り、全体的に火が通ったら▲を入れる。
  3. 3 とろみをつけて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033437
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根板こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/08/19 10:42
    簡単!角切り大根とこんにゃくのピリ辛そぼろあんかけ
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚子供用に小さく切りました♪おいしかったです。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2020/06/22 19:16
    簡単!角切り大根とこんにゃくのピリ辛そぼろあんかけ
    とっても美味しかったです。ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る