簡単!角切り大根とこんにゃくのピリ辛そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは1.5㎝角に切り、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいてあく抜きし水気をきる。大根は1.5㎝角に切りラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 フライパンに油をひき、にんにく、生姜を入れて香りが立ったら肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら①、●を入れて5~7分くらい煮る。水のかさが減り、全体的に火が通ったら▲を入れる。
- 3 とろみをつけて完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162021/08/19 10:42+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚子供用に小さく切りました♪おいしかったです。
-
★とっこ2020/06/22 19:16とっても美味しかったです。ごちそうさまでした^_^