ラーメンのトッピング用もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
かさ増し♪かさ増し♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

もやし
1袋
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしをボウルに入れて、ラップをかけ、レンジでチン!
    600Wで1分→かき混ぜて→さらに1分です。
    水を切っておきます。
  2. 2
    ごま油、塩こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3
    ラーメンにトッピングして、出来上がり!

    今回の他のトッピングは、麺を茹でる時に一緒に入れた冷凍コーンと、乗せるだけのハム、海苔です。

おいしくなるコツ

ラーメンの味の邪魔をしないように、塩は控えめ。そのまま食べるには少し薄いかな?くらいです。

きっかけ

インスタントラーメンでも、野菜を手軽においしく食べたくて。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
もやしインスタントラーメン醤油ラーメンもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/04 22:34
ラーメンにただ素のもやしを乗せるのは何か違うと思い調べてすぐ見つけました。レンチンでシャキシャキ感もありgoodでした。ラーメンに乗せた写メ撮り忘れました^^;
うさぎのママあっこ
2020/01/17 20:51
もやしたっぷりで美味しかったです!
こぱんだくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする