春雨と糸こんにゃくと鶏団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
あるものでぱぱっと!

材料(4人分)

白菜
1/8個
糸こんにゃく
一袋
鶏団子
16個
1600ml
鶏がらスープの素
小さじ3
しょうゆ
大さじ1
小さじ1弱
生姜パウダー
2振り

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、洗って、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    白菜は、3㎝くらいの幅に切る。
  3. 3
    水と調味料を鍋に入れて沸騰させ、鶏団子を入れる。
  4. 4
    鶏団子が浮かんできたら、糸こんにゃくと白菜を入れる。
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜はたっぷり! 食べるスープです!

きっかけ

すき焼きで余った具材を中華スープにしてみました!

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃく中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする