春雨と糸こんにゃくと鶏団子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 糸こんにゃく
- 一袋
- 鶏団子
- 16個
- 水
- 1600ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 生姜パウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは、洗って、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 白菜は、3㎝くらいの幅に切る。
-
- 3
-
- 水と調味料を鍋に入れて沸騰させ、鶏団子を入れる。
-
- 4
-
- 鶏団子が浮かんできたら、糸こんにゃくと白菜を入れる。
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜はたっぷり!
食べるスープです!
きっかけ
すき焼きで余った具材を中華スープにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません