居酒屋メニュー☆ふかし芋オリーブオイルかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、大きければ半分に切ります。
- 2 耐熱皿にじゃがいもをのせ、ふんわりラップし、柔らかくなるまで5分〜レンジで加熱します。
- 3 熱いうちに塩、黒胡椒、オリーブオイルをかけ、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
じゃがいもはもちろん湯がいてもオッケーです。 今回は600wでした。 じゃがいもの大きさにもよるので加減下さい。
- レシピID:1780033358
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- 粉吹きいも
レポートを送る
5 件