ほくほく☆じゃがいもと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、出汁昆布といりこと水を入れます。
-
2
じゃがいもは皮をむき1センチ角に切ります。
玉ねぎはスライスします。
豆腐も1センチ角に切ります。 - 3 鍋を火にかけ、沸く寸前に出汁昆布を取り除き、玉ねぎじゃがいもを入れ5分ほど煮たら、いりこを取り出します。
- 4 じゃがいもが8割火が入ると、豆腐を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、火を止めます。
- 5 味噌を溶き、器に盛り付け、ネギをのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/10 19:35美味しかったです♪