ほくほく☆じゃがいもと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ほくほく☆じゃがいもと豆腐のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
じゃがいものほくほくが美味しいです〜‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、出汁昆布といりこと水を入れます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき1センチ角に切ります。
    玉ねぎはスライスします。
    豆腐も1センチ角に切ります。
  3. 3 鍋を火にかけ、沸く寸前に出汁昆布を取り除き、玉ねぎじゃがいもを入れ5分ほど煮たら、いりこを取り出します。
  4. 4 じゃがいもが8割火が入ると、豆腐を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、火を止めます。
  5. 5 味噌を溶き、器に盛り付け、ネギをのせて、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶くと香りが良いです。

  • レシピID:1780033346
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
夜食 朝ごはん 昼ごはん お弁当
料理名
味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る