たこ焼きと明石焼き風 レシピ・作り方
材料(40個分人分)
作り方
- 1 ボールに水、卵を入れ混ぜ合わせ、混ざるとたこ焼きの粉を入れ玉がなくなるまで混ぜ合わせ、ラップし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。(時間があれば)
-
2
タコは1センチ弱に切ります。
餅も1センチ弱に切ります。 - 3 ○は火にかけ、温めます。
- 4 たこ焼き機に油を引き、タコを入れ、たこ焼きの液を流し入れ、ネギ、紅生姜、天かすを入れます。
-
5
違うバージョン
4にとろけるチーズのせ。
4に餅入り。
なども。 - 6 回しながら焼きながら、全面がカリッとしたら、取り出します。
-
7
たこ焼きバージョン
トンカツソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて、出来上がり。 - 8 とろけるチーズバージョン、餅バージョンは醤油少々でも美味です。
-
9
明石焼き風バージョン
○を温め、ネギを散らし、たこ焼きを入れて、出来上がり。
明石焼き姫路バージョン
たこ焼きを○の出汁に。
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