アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のたつくり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
我が家では、おせちに必ず入れるたつくりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たつくり
60g
みりん
大さじ6
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
炒りごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油気のないフライパンでたつくりを炒る。
    火加減は弱火です。
    少し冷まして、ポキンと折れるくらいまで。
  2. 2
    ザルにあげて、粉をふるいおとす。
  3. 3
    フライパンを拭いて、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、全体に泡立つくらいまで加熱する。
  4. 4
    たつくりをタレの中に入れて絡める。
    火を止める。
  5. 5
    炒りごまを混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

タレをあまり煮つめすぎると飴みたいになるので、フワーッと泡立ってきたらすぐ絡めてください。

きっかけ

毎年恒例のレシピです。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理田作りその他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/02 10:48
レシピありがとうございました。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする