殻付きで簡単!甘えびの唐揚げ レシピ・作り方

殻付きで簡単!甘えびの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ちょっと時間がたってしまったお刺身のエビでも、おいしく作れます!

材料(2人分)

  • 甘えび 殻付き、8尾
  • 片栗粉 適量(大2)
  • レモン汁 適量(小1/2)
  • 少々

作り方

  1. 1 エビは水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    保存袋にエビ、片栗粉を入れて粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れて160℃に熱する。そこに①を入れて揚げる。こんがり色がついたら、バットにあけて油を切る。
    皿に盛り、レモン汁、塩をふっていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033278
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る