一人鍋☆ヘルシーキムチ鍋 レシピ・作り方

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きのこのみみ
野菜や白滝でヘルシーです‼️
今回は辛鍋つゆで簡単に!

材料(1人分)

白菜
2枚
えのき
1/2株
もやし
1/3袋
豆腐
1/3丁
白滝
1/2〜1袋
豚薄切り肉
80g
*水
270cc
*鍋つゆ濃縮(赤から鍋)
2袋
*すりにんにく
小さじ1/2
*酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります。
    えのきは石づきを切ります。
    もやしは洗いざるにあけます。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    白滝は塩もみし、1分下ゆでし、水洗いし、ざるにあけます。
  3. 3
    鍋に水、酒、すりにんにく、鍋つゆの素を入れ、白菜、えのき、白滝入れ煮ます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、豚肉、豆腐、もやしを入れ、火が入ると出来上がり。
  5. 5
    ネギを乗せて。
    締めはうどん、ラーメン、雑炊なんでも!

おいしくなるコツ

酒とすりにんにくで旨味増します。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単豚肉料理簡単夕食白菜韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
雑炊 うどん ラーメン パーティー ワイワイ 年末年始
料理名
辛鍋

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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