さばの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さば 3枚下ろし 1匹分
- 片栗粉 大さじ2〜
- 油 大さじ1
- ■醤油 大さじ1
- ■みりん 大さじ2
- ■酒 大さじ1
- ■生姜チューブ 5センチ
作り方
-
1
三枚おろしを使う場合は骨がないので
そのまま食べやすい大きさに切ります。
二枚おろしは骨を取っておいた方が食べやすいです。 - 2 ■と1のさばをボウルに入れ、しばらく漬けておきます
- 3 2の漬け汁を捨てて、さばに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼きます。(最初は皮目を下にして!)
- 4 焼き色がついたら裏返して、蓋をします。弱火で火が通るまで焼いて出来上がり!
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