ちくわとかいわれのお味噌汁 レシピ・作り方

ちくわとかいわれのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ちくわから出汁が出るので。。かいわれは最後にアクセント。あまりもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は輪切り、玉ねぎはスライスします。
    かいわれは根切りし、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎ、竹輪を入れ火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、火を止め味噌を溶きます。
    かいわれを入れます。
    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

美味しくない竹輪にあたり、煮込めば食べれるかなと。

おいしくなるコツ

かいわれは食べる時に。

  • レシピID:1780033247
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ちくわかいわれ大根
関連キーワード
ちくわ 朝ごはん 昼ごはん 夜食
料理名
味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る