忙しいママにおすすめ!なんちゃってハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター(マーガリンでも)
- 大さじ1
- 豚か合挽きのひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- レタス
- 2〜3枚
- 塩コショウ
- 塩コショウ
- ■ケチャップ
- 大さじ2
- ■ソース
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 食べる分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを温めて
溶けてきたら玉ねぎと人参を炒めます。
しんなりしてきたらひき肉も炒めて塩コショウします。
-
- 3
- 肉に火が通ったら■を入れて混ぜます
-
- 4
- 温かいご飯にレタスと3を盛って出来上がり!
きっかけ
ハンバーグを作る時間がなかったのでこの状態で食卓に出すと子供が喜んだのでそれからリピートしてます