じゃがいもとひき肉のグラタン風 レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のグラタン風
  • 約30分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
少ない材料で簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2 ケチャップ、ソース、塩こしょうで味付けする。
  3. 3 じゃがいもは、皮を剥き、6等分くらいの大きさに切り、大さじ2の水(分量外)をふりかける。
    ラップをして、レンジでチン!
    600Wで5分くらいです。
    スプーンで粗くつぶしておきます。
  4. 4 牛乳と塩こしょうを加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。
  5. 5 グラタン皿にマッシュポテト、ひき肉、チーズの順に盛る。
  6. 6 トースターで焦げ目が付くまで焼いて、出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

マッシュポテトは、つぶすのを粗めにすると、食感がいいです!

  • レシピID:1780033110
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン簡単夕食玉ねぎ合い挽き肉じゃがいも
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る