じゃがいもとひき肉のグラタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを炒める。
- 2 ケチャップ、ソース、塩こしょうで味付けする。
-
3
じゃがいもは、皮を剥き、6等分くらいの大きさに切り、大さじ2の水(分量外)をふりかける。
ラップをして、レンジでチン!
600Wで5分くらいです。
スプーンで粗くつぶしておきます。 - 4 牛乳と塩こしょうを加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。
- 5 グラタン皿にマッシュポテト、ひき肉、チーズの順に盛る。
- 6 トースターで焦げ目が付くまで焼いて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません