豆苗と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆苗と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
豆苗は節約の強い味方!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、根元から切り取り、3cmほどの長さに切る。
    人参は、3cmの長さのせん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れ、野菜を入れる。
  3. 3 溶き卵を回しいれ、塩コショウで味を整えて、出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

さっと火が通る具ばかりなので、あっという間にできます。

  • レシピID:1780033041
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)にんじん卵スープ
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る