材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- カンタン酢
- 100mlくらい
- いりごま
- 大さじ3
- サーモン
- 1さく
- きゅうり
- 1本
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯を炊いたら、カンタン酢といりごまを混ぜる。
うちわであおぎながら、切るように混ぜる。
-
- 2
-
- 我が家はサーモンをさくで買ってくるので、刺身にします。
-
- 3
-
- きゅうりは薄切りにして、塩もみしておく。
-
- 4
-
- 酢飯を器に盛り、もみ海苔、水気を絞ったきゅうり、サーモンを乗せる。
-
- 5
-
- 出来上がり!
しょうゆ(大人はわさび醤油)を回しかけていただきます!
おいしくなるコツ
食感が良くなるので、ごまときゅうりは必ず!
あとはサーモンだけのシンプルちらし寿司なので、サーモンはできるだけ多めに。
きっかけ
サーモンだけでしっかり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません