麻婆豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
卵を入れてボリュームアップ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
450g
麻婆豆腐の素
2〜3人分のもの
2個

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐の素の箱に書いてある作り方通りに、麻婆豆腐を作る。
  2. 2
    卵をボールで溶きほぐしておく。
  3. 3
    麻婆豆腐を煮立たせて、卵を回し入れる。
  4. 4
    大きくかき混ぜて、半熟くらいになったら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎると炒り卵みたいになるので、大きく混ぜます。

きっかけ

普通に作っただけでは足りないので。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/23 22:04
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
2020/01/30 12:42
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする