麻婆豆腐の卵とじ レシピ・作り方

麻婆豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
卵を入れてボリュームアップ!

材料(4人分)

  • 豆腐 450g
  • 麻婆豆腐の素 2〜3人分のもの
  • 2個

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の素の箱に書いてある作り方通りに、麻婆豆腐を作る。
  2. 2 卵をボールで溶きほぐしておく。
  3. 3 麻婆豆腐を煮立たせて、卵を回し入れる。
  4. 4 大きくかき混ぜて、半熟くらいになったら出来上がり!

きっかけ

普通に作っただけでは足りないので。

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎると炒り卵みたいになるので、大きく混ぜます。

  • レシピID:1780033013
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る