松の実のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松の実 30g
- 塩(小粒のもの) 小さじ1/3
作り方
- 1 松の実はお好み量でよいです。(目安は一人10~15g)
- 2 テフロン加工の小型フライパンを熱して(中火)、松の実を入れる。常にフライパンを振り動かしながら乾煎りする。
- 3 うすく色づいてくると、じんわりと松の実の周りに油分が感じられるようになります。さらに乾煎りし、塩をふる。
-
4
味をみて、お好みの塩加減になるまで塩を加えて炒める。
温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
お酒の簡単つまみ作り スーパーフードである松の実を飽きずにいろいろなレシピで毎日食べたい。
おいしくなるコツ
油はひかずに乾煎りしてください。 フライパンは火に五徳にのせたままにせず、常に振り動かしてください。
- レシピID:1780033008
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 松の実おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません