めんつゆで簡単!白菜で和風麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 3枚
- 鳥ひき肉
- 200g
- 春雨
- 戻した物、ふたつかみ
- ごま油
- 大1
- おろし生姜
- 小1
- ●めんつゆ
- 4倍濃縮、大4
- ●みりん
- 大2
- ●水
- 大2
作り方
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- 1
- 春雨は袋に表示通りに戻して食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
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- 2
- フライパンに油をひき、肉、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら白菜の芯を入れてさっと炒める。そこに残りの白菜、春雨、●を入れて煮詰める。
-
- 3
- 時々混ぜながら、白菜がしんなりするまで煮る。水分が減り、全体的に味が馴染んだら完成です!