アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!白菜で和風麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ざく切りにした白菜とめんつゆで簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
3枚
鳥ひき肉
200g
春雨
戻した物、ふたつかみ
ごま油
大1
おろし生姜
小1
●めんつゆ
4倍濃縮、大4
●みりん
大2
●水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋に表示通りに戻して食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら白菜の芯を入れてさっと炒める。そこに残りの白菜、春雨、●を入れて煮詰める。
  3. 3
    時々混ぜながら、白菜がしんなりするまで煮る。水分が減り、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食春雨鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 14:18
簡単で美味しかったです♪
パンキッシュ
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする